Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Envoyez la monnaie.

A la saint Valentin
L'amour fait son turbin
Dans les grands magasins
Ca sent le fric malsain

L'amour se fait du blé
A défaut de baisers
Le coeur faut pas charrier
Epouse la monnaie

Les caresses d'argent
C'est mieux qu'les sentiments
Tu payes et t'es content
T'en as pour ton comptant

J'achète une pensée
Pour une dulcinée
Qui se met à rêver
Que je vais mieux l'aimer

Les saints sont ascètes
Aux amours muettes
Qu'on leur fasse fête
Sans fric ni trompettes

Valentin l'amoureux
Formule ce doux voeu
Qu'on s'aime à qui mieux mieux
A chaque fois qu'on peut

Et pour seul commerce
Les rêves qu'on berce
En mots qui déversent
L'amour en averses

Envoyez la monnaie
Pour un baiser tu paies
A crédit c'est parfait
Sentiment d'intérêts !