Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Entretien professionnel.

Entretien professionnel
Dans un bureau en pénombre.
Entre un homme et une femme
Aux enjeux de séduction
Un jour d'été entre les mots.
Une attitude tranquille
Une provocation
Aux limites de l'abandon.
Trente sept degrés Celsius extérieur.

Assise.
Lascive érotique.
Un pied sur le fauteuil
Le menton sur un genou.
Les cuisses ouvertes au soleil
Dans un pantalon blanc.
J'entends tes mots et devine
Du regard ton sexe sous la blancheur
D'un tissu moulant tes formes.

Un rayon de soleil entre tes seins
Caresse ta peau de mon désir.
Au son de tes soupirs
Entre les mots de tes sourires
Je n'entends qu'une mélodie
Prenant sa respiration
Dans l'échange de nos regards.
J'imagine entre tes cuisses
Une toison aux perles femme.

Des silences rythment le temps
De cet entretien au soleil sombre.
Le désir balbutie
Derrière les mots convenus
D'une femme s'offrant
Une embellie retenue.
En séduction de l'été
Assise lascive
Au trouble de volupté.

Entretien professionnel
Dans un bureau en pénombre
Trente sept degrés Celsius extérieur.
Un dernier regard.
Un au revoir.