Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

En terrasse.

Le bruissement sourd de voix,
Le choc de quelques couverts,
Un rire au-dessus des toits,
En terrasse, jour ouvert...

Les mots susurrés, secrets,
Courent le long de la rue,
Qu'affamé on se disait
Entre des lèvres goulues...

Leur écho tient le pavé
De cette rue isolée,
Où l'on venait déjeuner
En terrasse ensoleillée.

Cette rue chante l'amour
Des couples en agapes,
Aux promesses sans retour,
De mille baisers grappes.

Une vigne jouvence,
En tonnelle des serments,
Aux heures jouissance,
Sur la tête des amants.

J'en ai perdu l'adresse,
Quand nos coeurs s'en sont allés
Fouiller d'autres tendresses,
Nous laissant seuls égarés.

Terrasse perdue au loin
D'un temps fondu de moiteur.
Un être en ses lendemains
Croise les lignes bonheur.

Le bruissement sourd de voix,
Le tintement de verres,
Trouble souvenir de toi,
En douce ivresse amère.