Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

En casquette et bermudas...

Chaude saison, Les urbanités s'animent...
Prenez rendez-vous avec mon secrétariat!
Venir travailler en bermudas, c'est sympa...
Tout déborde, l'opulence dégouline.

Prenez rendez-vous avec mon secrétariat...
Je n'ai plus de calendrier ni d'avenir.
Je couve les œufs du présent, sans départir.
Casquette et bermudas, c'est vraiment trop sympa.

La mer a inondé mon bureau de travail.
La plage horaire est noire de monde au soleil,
Allongés côte à côte, les sens en éveil,
Casquette et bermudas, c'est sympa, aïe, aïe, aïe...

Les femmes se déshabillent, nues, en nage.
Dans la pénombre, sous les pins, d'autres gisent.
Les horaires d'été, la foule me grisent.
C'est la danse des canards, le surmenage.

Le bons sens, c'est celui qui mène quelque part.
Ecrire, peindre, parler, filmer, le dire...
Vivre, c'est se foutre pour toujours du pire.
La barbarie est un article de bazar...

A la machine à café, y'a le syndicat...
Prenez rendez-vous avec mon secrétariat.
Sans sucre, le café fort est meilleur mon gars !
Par convention, tous en jupes et bermudas.

En casquette et bermudas, je vous recevrai,
Pour une conférence bleue sur les anges.
S'il advient que ce cadre mou vous dérange...
Nous irons à l'hôtel et là vous payerez.

Sur la grève, le sable chaud, dans l'horloge,
Grippe soudain les plus beaux ordonnancements.
Plus de rendez-vous avec l'ordre de ce temps...
Le rêve est d'où, nul, jamais, ne se déloge !