Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Ecran bleu.

Quand je ferme les yeux
Le bleu s'écrit en noir
Et quand j'ouvre les yeux
Le bleu est mon miroir

Voir au coeur du rêve
Les chimères' les plus vraies
Incarner sans trêve
Des corps au goût suret

Femme aux seins rebondis
Aux aisselles glabres
Les parfums que la vie
Aux plaisirs délabrent

Moisissent en couleurs
D'obscurs et de lumière'
Les baisers et les heurts
Ombre et désir amers

Je te peints en voile
Sombre sur les éclats
Cadrés d'une toile
Figurant les ébats

De quelques amants fous
Que tu regardes loin
Absente à ton dégoût
De n'éteindre ta faim

Dans ton clair regard bleu
Pâle mélancolie
D'un éclair lumineux
Pupille de la vie

Quand je ferme les yeux
Le bleu s'écrit en noir
Et quand j'ouvre les yeux
Le bleu est mon miroir.