Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Eclairs de jais.

Un matin bleu où rien ne tient
L'obscurité perdue au jour
Un rêve resté sur sa faim
Pour quoi pour rien pour de l'amour

Deux corps fripés de leurs plaisirs
N'osent sortir de leur torpeur
Au bord ténu de l'avenir
Ailleurs c'est sûr sera la peur

Une caresse timide
Une belle dédicace
Du bout des doigts sur les rides
Qu'un tendre silence enlace

Adieu mon amour à jamais
Au souvenir de l'ivresse
D'une nuit aux éclairs de jais
Aux tours violents de tendresse

Amants intimes et étrangers
Nos souffles nous ont raconté
Les manques de nos libertés
D'une recherche tourmentée

Nos rêves fades hors de ces draps
Avec un pincement au coeur
Guideront nos amours nos pas
Pour retrouver cette chaleur

Un matin bleu où rien ne tient
L'obscurité perdue au jour
Un rêve resté sur sa faim
Pour quoi pour rien pour de l'amour.