Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Echarpe blanche.

Le ciel déchiré de lumière ce matin
Trainait quelques écharpes blanches de brume
Au levant radieux d'un bleu profond et serein
La couleur de tes yeux caressait l'écume

Un appétit de désir aux lueurs du jour
Vibrant d'appels fébriles d'un ciel lazuli
En nuages d'altitude formes d'amour
De courbes lascives d'un temps inassouvi

Je goûte aux lumières de ce tout nouveau jour
Sous les caresses bleues d'un ciel à s'étourdir
Mes lèvres murmurent les mots de nos amours
Sous les cheveux de vent où tu viens te blottir

Je te rêve autant que je te désire aussi
Ce matin quand je plonge au firmament du jour
Je te sens te respire t'embrasse et te lie
Dans mes bras mon corps s'enfièvre du feu du jour

Viens ma fée viens ma déesse ma sublime
Aux creux du petit jour entendre les chants bleus
Du plaisir qui monte du fond des abîmes
Quand leurs caresses transportent les amoureux.