Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Douce fugue.

Les couleurs de mon rêve
Peignent l'été du désir
Des pulsions de la sève
Promesses de devenir

Je vois ton sourire bleu
La courbe au creux de tes reins
Aux cascades des adieux
Gouttelettes sur tes seins

Nos lèvres chantent les mots
Des baisers gourmands de vie
Un frisson lèche la peau
Des secrets de nos envies

Les cigales s'enchantent
D'un soleil à se fondre
Aux heures chatoyantes
Cherchant à se répondre

Nos cris se font silence
Aux souffles courts insoumis
Nous inventons la danse
Des amours en appétit

Au rythme des heures bleues
Le rêve se conjugue
Aux rives des entre deux
La plus douce des fugues.