Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Douce clarté.

Ma besace est vide.
Les souvenirs trop vieux
S'effacent, livides,
D'un sable granuleux.

Ton parfum, tes formes,
Tes baisers, ta langue...
Images difformes
D'un amour exsangue.

Sortie de mes rêves,
Tu hantes le réel
D'un printemps sans sève.
L'oubli se fait rebelle'.

Un souffle froid falot,
Aux braises du désir
D'un cheval au galop,
Sur le marbre à gésir.

Reste au ventre un point chaud,
Toujours brûlant d'espoir,
Frisson au bas du dos,
Promesses à sursoir.

Ma besace vide
Tient pour toujours l'amour,
Langueur impavide
Au rythme de mes jours.

Aux images passées,
Un vide s'est creusé,
D'une douce clarté,
D'un lien d'éternité.