Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Deux mille treize...

Douze', année du blues.
Treize', année de baise'.
La rime est facile',
Mais reste futile'.
Fin d'année de loos?
Début d'année braise'...

La Terre' reste bleue,
Treize' comme' apôtres,
Pour les amoureux.
Les hommes' se vautrent
Dans les caniveaux
De leur Histoire.
Sous leurs oripeaux
Les mêmes' barbares...

Le feu nucléaire'
D'un soleil de fous
Epouse la Terre'
Des amants jaloux.

Treize' année de lèse'.
Trois cent soixante' cinq
Jours de rouges braises'
Aux rimes en cinq...

Treize', année d'amours,
En rimes toujours,
Aux feux des passions
Des quatre saisons!