Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Deux mille quatorze.

Des perles de cristal
Prismes clairs du futur
En ourlet de pétales
D'une belle aventure

Sur les rebords du temps
Les coutures de l'amour
Unissent d'entre-temps
Les jamais les toujours

La plus belle des fleurs
Aux parfums de délices
Petit brin de bonheur
Au mystère de tes cuisses

Nectar de déesse
Des lèvres muettes
Les flux de promesses
Aux rives secrètes

Une année lumière
Des baisers de désir
Que les jours éclairent
Des aurores de plaisirs

Je lampe la rosée
Sur des fils bleus de soie
D'une soif étanchée
Au calice des rois

Une année nouvelle
S'ouvre d'éternité
De la peur fidèle
De ne savoir aimer.