Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Désir provençal.

Je suis chaud d'un plein soleil d'été provençal
La puissance atomique de l'astre de vie
Stridule du chant brûlant de mille cigales'
L'ombre n'est qu'un désir oublié des envies

Je brûle au creux de mes respirations des coups
De fouets cinglants des chemins secs de fournaise
D'un air de poussière de lavande Ventoux
Quand le ciel et la terre sont même braise

Je garde au secret de moi-même une source
Fraîche elle coule d'un filet hors de ce temps
Plaisir suave au soleil de plomb la course
D'images de gouttes de pluie sur deux amants

Eau claire de l'espoir de son ruissellement
Elle chante venue des hauteurs du bonheur
Au regard bleu de tes yeux épanche le temps
D'une soif sur les galets frais bouquets de fleurs

Ta voix chante dans le lit de cette rivière'
Eternelle à courir sur la peau souvenir
Ni brûlure du temps ni coups de soleil vert
Demeure à vibrer le cours chaud de mon désir

Sur les chemins secs brûle un feu de tendresse
Où l'avenir s'inonde d'une eau de gouttes
De sueur au front des rêves de caresses
Pour que l'été consume ses propres doutes

Je donne à la Terre des perles de rêve
A chaque grain de sel des pores de sueur
Sur le sol une image se fige en sève
Pour donner un parfum au désir de bonheur.