Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Des mots flux.

Une ancre marine est ensablée dans le ciel
Reliant la houle des désirs des hommes
Aux rêves repus des dieux enivrés de miel
Sur un esquif lascive tu fais un somme

Quelques perles d'embruns roulent sur ton ventre
Et tes cheveux flottent verts de tendre mousse
Tu chantes' un air cirstallin au son triste entre
Tes clins d'oeil aux rires gais d'un petit mousse

Le vent gonfle une grande voile invisible
Et tend la chaine d'un ancrage précaire
Que les nuages blancs tranforment en cible
Pour jeu de fléchettes Cupidon de Terre

Sur un esquif lascive tu fais un somme
Aux caresses douces de lèvres sur ton sein
A pleines dents tu croques' une belle pomme
Au goût salé des bras musclés d'un beau marin

Et les rires sont plus chauds de ces sirènes
Qui volent en piquée sur le grain de ta peau
Glissant un frisson doux que le vent ramène
Entre tes cuisses où le ressac est très haut

Sur un esquif lascive tu fais un somme
Dans cette campagne sous le ciel bleu d'été
La douce invitation des doigts de cet homme
Dans ton songe largue le doute d'être aimée

Au loin des rivages où les vagues sonnent
Les coups de boutoirs de leurs amours déchaînées
Tu pars à l'abandon au creux de ton somme
D'un désir ancré sur des mots flux susurrés.