Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Derrière les murs.

C'est pas la vie c'est du béton
C'est pas l'amour c'est un maton
Derrière' les murs triste saison
Au jour le jour quel horizon

Les cris de rage au coeur de nuit
Médocs en rêves interdits
Odeur de merde sous l'ennui
Le temps pour complice ennemi

J'ai pas tué j'ai pas violé
J'ai rien compris d'la société
Je suis rien d'autre qu'un condamné
Héros d'un jour du grand J.T.

Y'a pas d'espace dans mon lit
Pour le rêve d'un tout petit
Ca sent la haine bien nourrie
J'sais pas écrire' qu'est-ce que t'en dis

Je suis un homme comme' tu dis
Pourtant je ne l'ai pas choisi
Je sens le temps qui se moisit
La mort est un trop long sursis

J'prête ma bouche aux tentations
Mes fesses donnent sensation
Aux heures creuses des matons
Je suis plus droit qu'leurs érections

C'est pas la vie c'est du béton
C'est pas l'amour c'est un maton
Derrière' les murs triste saison
Flèche pourrie de Cupidon.