Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Depuis les origines.

Dans les spirales du temps
L'amour se précipite
Sur les baisers des amants
Quand l'absence s'invite

Depuis les origines
Se construit la rencontre
Que le chaos devine
Aux heures de la montre

Deux êtres se construisent
Dans les frissons du désir
Où leurs regards traduisent
L'invitation du plaisir

La Terre tourne pour eux
Cette île solitaire
Du fond des âges heureux
Des amours mercenaires

Ils sont le futur venu
Des hasards alchimiques
De corps offerts à peau nue
Aux forces telluriques

De la boue de lave mots
Surgit la forme du temps
De la chaleur d'animaux
Dans le verbe des amants

Je t'aime pour premier jour
De la caresse sourit
Le cri de tous les amours
Où dans le temps vient la vie.