Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Demoiselle

Une demoiselle s'est posée sur mes draps,
Odonate au corps fin, les ailes repliées.
Au bout de la nuit, trace d'un rêve oublié,
Compagne insolite, sur le blanc taffetas.

Frêle, noire et bleutée, comme une herbe envolée
D'une lointaine prairie jusqu'aux murs béton.
Un doux parfum de nature et de foin coupé.
Dès le matin, une caresse déraison.