Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Demain dix neuf mars deux mille neuf.

Demain sera le dix neuf mars
Veille d'un printemps qui chante
Dans la rue fleuriront épars
Les bouquets foule épouvante

Hier un pape en aéronef
S'est lâché de sa morale
Sur le sida pour son bénef'
De son incurie papale

Aujourd'hui en prison un mort
Epidémie de suicides
Retour de la peine de mort
Silence liberticide

Un président républicain
En dépression du capital
A épousé un mannequin
Pour nous redonner le moral

Au bouclier nucléaire
Le bouclier fiscal français
De la guerre planétaire
Protège les petits rentiers

Pouvoir d'achat pouvoir d'oser
Crier sa faim de liberté
Trop de pognon à faire' rêver
Y'a que l'amour à inventer

Les grandes peurs de se perdre
Au bonheur de tout posséder
Foutent la trouille et la merdre
Aux actionnaires argentés

Y'a rien à craindre de ces fleurs
Juste un peu plus de liberté
Juste un peu plus de ce bonheur
A se voir un peu écouté

Protégeons-nous des cumulards
Qui nous envoient les CRS
Pleurant sur le sort des smicards
En alimentant les détresses'.