Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Crevasses.

Une seringue a percé le coeur du doute
Injection de vide dans une vie sans fond
L'absence au monde comme ultime redoute
D'un plaisir impuissant à jouir pour de bon

Le temps glisse sur un glacier froid souvenir
Où les chutes en crevasses sont un bonheur
Flou d'illuminations noires à se mentir
A l'ombre du manque de l'attache à la peur

Chercher à sentir ce qui ne se goûte plus
A l'effacement d'un corps mort pesant d'histoire'
La douleur se refuse aux descentes de rue
Où rien n'est donné où l'on paye pour se voir

Lécher le sang séché de larmes de visions
D'amours avortées aux naïves croyances
D'être certain de n'être rien aux confusions
D'une main gifle molle de désespérance

L'amour s'infuse en acide pénétration
D'un mélange chaud de pied de nez à la mort
Il passe des couleurs aux reflets d'abandon
Over dose au coin de rue un homme hors son corps

Voyage déjà aux affres du non retour
L'esprit libre du poids de ses douleurs sourdes
Rencontre de l'oubli des rêves sans amour
La ville alentour trouve la chaleur lourde.