Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Courses ordaliques

La boîte aux lettres dégueule
Et la rue joue sa bégueule
Feignant d'ignorer ce trop plein
De voeux de papier dits en vain

Il en est ainsi chaque année
De ces niaiseries ânonnées
Qui donnent bonne conscience
Aux plus noires des éminences

Et surtout la bonne santé
Et tout ce qu'on peut vous souhaiter
Le bonheur en petit surplus
Et de l'amour bien entendu

Souhaitons-nous très tendrement
En très infidèles amants
La passion et tous ses tourments
L'amour fou se vend à l'encan

Cette année sera comm' toujours
Un rendez-vous un carrefour
Pour tous les marchands de guerre
De la bombe nucléaire

Il n'est d'espoir qu'en la folie
Du plaisir des femmes aussi
D'un peu de pain d'un peu de riz
De l'eau et le luxe d'un lit

Suprême et dernier délice
Boire à la coupe' au calice
Des lèvres de la justice
Voir un monde sans supplice

Souhaitons-nous très violemment
La fin des courses aux armements
Le rêve de tous les amants
Des nuits de braise au firmament.