Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Cour froide.

Même au soleil il peut faire gris
Et sur la peau dans les moindres plis
Couler les gouttes d'une eau froide
Quand le coeur lourd se perd en rade

L'amour est fade au chaud de ce lit
D'un désir froid de sexe pétri
Les corps se trouvent sans recherche
D'un paysage nu revêche

Rayons de glace d'un soleil froid
Sans frémissement au bout des doigts
Les caresses glissent sur la peau
Un sein un ventre une cuisse un dos

La chaleur d'âmes immobiles
Aux appétits d'ébats stériles
Se dissipe en lourde tristesse
Perdue au creux de quelques fesses

La lumière n'inonde plus le jour
Quand nos corps se refusent d'amour
Et nos rêves n'ont plus les élans
Que le sexe donne aux sentiments

Même au soleil il peut faire gris
Et sur la peau dans les moindres plis
Couler les gouttes d'une cour froide
Quand les coeurs égarés se bradent.