Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Couleur noisette.

Quelle est la couleur de tes yeux
Brillent-ils couleur noisette
De quelle soie sont tes cheveux
Es-tu sur cette planète

Dans mon désir d'amour trop bleu
Ton corps se façonne en courbes
Esthétique d'un amoureux
Aux heures creuses trop lourdes

Ta peau se fait lisse d'un grain
De velours aux frissons du vent
Sous les caresses de la main
La houle d'un dos chaloupant

Le rythme des vagues du temps
D'un désir au soleil d'été
Vers tes lèvres rouges de sang
S'envole fièvre de baisers

Ton ventre nu tes petits seins
Tes jambes de découvertes
Je peins dès le petit matin
Tes épaules découvertes

Au firmament des rencontres
Buisson de ton sexe fécond
Quand nos peaux se frottent contre
Le désir d'un amour profond

Quelle est la couleur de tes yeux
Brillent-ils couleur noisette
De quelle soie sont tes cheveux
Es-tu sur cette planète?