Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Corps indociles.

C'est un vide parfaitement plein
De l'évidence d'un désir fou
Dans l'absence où le sexe se plaint
D'un manque au tendre de câlins doux

C'est une béance qui nourrit
L'espoir de nouvelles rencontres
Aux promesses de ces folles nuits
L'un et l'autre ensemble tout contre

C'est une profondeur bleue sans fond
Où se noie la vision d'avenir
Sur les vagues les creux les amonts
Des houles brisantes du plaisir

C'est une ouverture un ouragan
Qui souffle en tempête immobile
Du besoin des caresses d'amants
Aux foudres de corps indociles

C'est un beau doute paradoxal
Au coeur d'impossibles ruptures
Au tourment de ce délicieux mal
Entre déraison et nature

C'est le manque de toi infini
Dans un temps qui se compte à rebours
Sur les lignes de ton corps d'envies
A courir le rêve des amours.