Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Corps en couleurs.

Ecusson noir de poils pubiens
Triangle d'or de gravité
Gant de velours pour une main
Sur le blanc de ta nudité

Entre tes cuisses une oasis
Donne couleur au grain de peau
En cascade le regard glisse'
De tes lèvres à ton sexe chaud

Aux tresses de tes cheveux noirs
Tombe la cascade de tes reins
De tes fesses galbe miroir
L'ilot secret du féminin

Noir et blanc de poils et de peau
Aux tons contraste de la vie
Tes yeux bleus comme les vitraux
D'une peinture de Dali

Tes lèvres rouges à tracer
Les traits d'un visage alangui
Taisent les mots rotondité
De pointes de seins rebondis

Tu marches fine souple et nue
Sur la page de ton désir
Je hume ce parfum ténu
De ton corps d'appétit plaisir

Sur ton ventre une perle bleue
Source de lumière et d'enjeu
Scintille un nombril rond vitreux
D'où s'échappe un souffle de feu

Ma langue conte et susurre
A ton oreille une chanson
Aux couleurs d'une peinture
Que nos doigts tissent à tâtons

Peintres doux de ce corps à corps
Aux lignes exquises des sens
Nous glissons sur les angles morts
Des éclats couleurs contre sens.