Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Contre jour.

Sur tes lèvres, glisse un silence
Porté aux éclats de ton regard.
L'heure chiffonne les prudences
Des visions fragiles des hasards.

Les mots se blottissent en lieu sur,
Craintifs de leur souffle d'envie,
Au creux du coeur d'un chagrin trop mur,
A cueillir aux brèches du partir.

Sur tes épaules' un tissu de soie
Noir enserre ton corps d'un drapé,
Léger comme un murmure de voix
Caressant ta peau d'un long baiser.

Tes fesses chopent la lumière
Du jour de ce doux crépuscule,
Pour dessiner ombres sévères
Quelques délicieuses ridules.

Tes pieds, sur un tapis de feuilles,
Foulent l'automne de leur désir
D'espace que déjà tu cueilles
D'un tendre frisson de ton plaisir.

Image éphémère de rêve,
Tu échappes aux doigts que je tends.
Un parfum plane, douce sève,
Fragrance d'envie, éclair d'instant.

Je t'ai sentie vibrer du désir
De vivre de lumière et d'amour,
Fulgurance à se laisser ravir,
Un beau soir d'automne en contre jour.