Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Conjugaison.

Le projet convoque le futur
Le bilan tire les conclusions
Et qu'en est-il des instants plus sûrs
De ce réel des conjugaisons

Conduis-moi dans tes jardins secrets
Où coule la source des amours
Vallons ou lisières de forêts
Quand le ciel bleu épouse le jour

Vivre se dit toujours au présent
La mort épouse le temps figé
Les amours enfourchent les instants
Des frissons des heures enfiévrées

Emmène-moi de tes baisers bleus
Sur la mousse fraîche d'un gazon
Dans les rêves éveillés heureux
Sous les cascades en frondaisons

Partir est l'invention des plus fous
Défricheurs d'un temps à s'inventer
Quand des montres sur des ventres mous
Scandent les orgasmes achetés

Serre-moi fort entre tes cuisses
A retenir la fougue d'espoir
En quête des plus fins délices
Quand la vie tremble dans son miroir

Le projet convoque le futur
Le bilan tire les conclusions
Et qu'en est-il des instants plus sûrs
De ce réel des conjugaisons?