Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Commotion cérébrale.

Tresses de souvenirs bleus,
Soulevées par la brise,
Une main dans tes cheveux,
Que le vent électrise.

Un baiser claque, vibrant
Sur les lèvres d'une fleur.
J'oublie le jour et le temps.
Le printemps germe en frayeur.

Commotion cérébrale!
Ma mémoire se fait oubli.
Mes amours sidérales,
Aux creux froids, s'en sont parties.

Un caillou sur ma tête
Frappe du coin d'absence.
Les jours d'amour de fête,
Soudain sont en partance.

Je te sens en chaud désir,
Aux certitudes frissons,
En caresses à gémir,
Au plus beau des horizons.

Mes rêves font silence
Aux images de ton corps.
Béate jouissance
Des cris sourds aux sables d'or.

Service dépannage,
Vingt-quatre sur vingt-quatre
Je suis l'amant sauvage,
Toujours prêt à s'ébattre.

Tu me sonnes et j'arrive,
Désir en bandoulière.
J'accoste sur la rive
Des amours passagères.

Un poids roc sur le crâne
Tient mon rêve en ses couleurs
De lumière diaphane,
Au grain de ta peau bonheur.