Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Comme une puce.

Je suis fébrile comme une jeune puce
Sautillant sur la peau fine d'un joli chien
Ivre du sang chaud qu'à plus soif elle suce
D'un appétit sans fond à mordre ce doux crin

Je suis jovial facétieux comme ce pigeon
Culbuteur qui retourne sa pirouette
En plein vol et revient à sa course de fond
A tire d'ailes vers ses amours en fête

Je suis souple léger comme ce beau félin
Insouciant du danger plus vif que le vent
Rapide comme l'éclair poussé par la faim
Coursant son festin jusqu'au baiser de ses dents

Je suis libre comme cette eau claire de pluie
Ruisselante dans le torrent de l'écume
Au son de ses galets pourteuse de la vie
Jusque dans chaque val sous la fine brume

Je suis ignorant de toutes les contraintes
Que s'inventent les obligations sociales
Plus aucune charge plus rien ne m'éreinte
C'est le jour j l'instant T des bacchanales

Mon coeur explose de battre son émotion
Au rythme fou de ses promesses inouïes
Quelque part en un lieu secret au plus profond
Mon âme s'éveille pour venir jusqu'ici

En ce lieu des limites perdues dans le temps
Des amours épanchées aux sources magiques
Où les êtres se trouvent aux parfums d'amants
Inventés soudain de leurs peurs archaïques.