Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Cochon rose.

C'est l'année du cochon
Du côté de l'Asie
Les jours d'un horizon
Couleur charcuterie

Un porc à la cuisson
Pour du boudin farci
De fleurs de marmiton
A couenne rancie

Du cochon tout est bon
Pour faire bombance
Et pour la salaison
Les bonnes pitances

Ca rit en porcherie
De cet honneur porcin
Cette gloire d'Asie
Pour le beau son des groins

Mais un cochon qui rit
Est-ce raisonnable
Là-bas loin en Asie
On le trouve affable

Dans mon cochon je mets
Les pièces de la vie
Quand je croque les mets
De la charcuterie

Mon beau cochon rose
Dis-moi quel avenir
Avant que n'explosent
Les doux cris du plaisir?