Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Coccinelle arc en ciel

Une belle coccinelle
Descendue d'un nuage gris
A dérapé sur son aile
Pour me faire son charivari
Me sortant de ma quiétude
A rompu ma solitude
Pour me raconter sans détour
Les frasques nues de ses amours.

Alors qu'elle regardait le ciel
Se délectant d'un arc en ciel
Il s'est approché près d'elle
Chantant une ritournelle
Comptant les taches de son dos
Lui fit le coup du tourne dos
Sans qu'elle ne sut lui dire non
De son amour lui faisait don.

Elle encor' vierge coccinel'
Lui toujours puceau coccinel'
Ne purent aux sens résister
Sans l'avoir vraiment souhaité
Se trouvèrent à copuler
Sans le savoir à procréer
Face aux couleurs de l'arc en ciel
Qui marient l'eau et le soleil.

Dame coccinelle a perdu quelques taches
Quand Monsieur a voulu jouer le bravache
Et pour lui montrer la fougue de son amour
La tenant serrée la promène aux alentours
En une course folle entre les nuages
Poussant des cris vrillant de l'aile en sa rage
Et tout soudain lui perçant la carapace
L'électrise puis la lâche en plein espace.

Encore à cette étreinte
Dame coccinel' s'ébroue
Sur une lèvre peinte
Du livre sur mes genoux
Un dernier baiser au vol
Du papier prend son envol
Pour aller voir de nouveau
Les couleurs soleil et eau.