Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Clairon foudre.

Hommo éroticus
Caresse du regard
Son trouble collapsus,
La vie dans le slibard...

Le galbe des fesses
Déhanche la marche
De cette déesse
De la rue Trillarche...

La bannière rouge
Vole au vent égrillard.
La houle se bouge...
La peau de ses nibards...

Fille République,
Tu donnes le plaisir
A foison lubrique
Aux êtres de désir.

Manif du premier mai,
Au parfum de muguet,
Au printemps l'air est gai
D'amour, ce froluquet...

Un évangéliste,
Père la morale,
Rouge et pointilliste,
Défie le scandale...

Hommo éroticus
Avale son désir,
Relie son prospectus,
Et prédit l'avenir...

C'est là camarade,
Maintenant, sans délai,
Ton coeur en chamade
Ouvre grands ses quinquets!

Arrête tes discours,
Antiennes éculées,
Et cueille cet amour,
Parfum d'éternité!

Un baiser se pose
Sur les mots d'un slogan,
Rouge comme rose
En force d'ouragan.

L'amour vient à ses heures',
Comme les trains du temps,
Soulève le bonheur
Au creux de l'immanent.

Hommo éroticus
Lâche son haut parleur,
Au coeur de son hiatus,
Embrasse ses ardeurs.