Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Chronosamours.

Le temps n'a qu'à bien se tenir
Après l'été un nouvel an
Peu importe le devenir
Les amours sont de tous les temps

Quand il n'y aurait plus d'humains
Pour croire à de beaux lendemains
Personne ne saurait conter
Plus d'avenir ni de pensée

Le temps compte en générations
Les peurs les joies les inventions
Il est de nature humaine
Pour les dieux simple fredaine

Le temps se construit des amours
Et leurs élans fixe son cours
Un jour fleuve téméraire
Un autre ru débonnaire

Les hommes ont le temps pour aimer
C'est le seul qu'il leur soit donné
Qu'ils en fassent bon usage
Aux creux satins des corsages

Qu'ils laissent à la mort sèche
Raide et puante pimbêche
L'illusion de l'éternité
Les croyances et la sainteté

Le temps n'a qu'à bien se tenir
Je veux t'aimer te découvrir
Perdre le fil simple des jours
Ne compter qu'en câlins d'amour

Après l'amour encore l'amour
Le plaisir tendre en compte tours
Au futur né du fol espoir
Pour qu'il advienne à le vouloir

Le temps n'a qu'à bien se tenir
Après l'été un nouvel an
Peu importe le devenir
Nos amours sont de tous les temps.