Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Chouettes amours.

Quand le Grand Duc ulule,
Duchesses gesticulent.
Leur forme ronde ondule.
Le désir déambule.

Quelle heure à la pendule?
Celle des noctambules,
Des oiseaux incrédules,
Des doux conciliabules...

Lueurs du crépuscule,
Un soir de canicule.
Un frais frisson circule,
Jusqu'au ras des plumules.

Annonce préambule,
De l'herbe aux renoncules,
La Lune véhicule
Des envies majuscules.

Quand le Grand Duc ulule,
Les soirs de canicule,
Chouettes qu'il adule
S'accouplent et copulent.

Ecoute ce chant secret,
Aux frissons de tes regrets,
Il chante le beau couplet
De l'amour pour seul objet.