Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Chaudes embellies.

Sur les rondeurs de tes fesses coure l'oubli
Des mots insensés posés par mes lèvres bleues
Entre les flux du désir aux creux de tes plis
Secrets à l'abandon des plus fous espoirs amoureux.

Le désir s'essouffle à trop se mordre la queue
Ton grain de peau est devenu bien trop rêche
Aux images mortes des amants trop heureux
Restent les cendres froides des amours sèches

Je t'aime d'une impuissance à te retrouver
Lascive aux méandres d'un corps qui s'estompe
Dans les refus du plaisir abandon secret
Aux absences fuites des liens qui se rompent

On s'aime à se déchirer d'absence reine
Inassouvis des jouissances de rêves
L'un et l'autre en manque de cette déveine
Savamment tissée de l'un à l'autre élève

Sur tes lèvres de feu brûlent les promesses
De ces retrouvailles au bout de toutes nuits
Quand au fil tendre de nos belles caresses
Viendra le baiser de nos chaudes embellies.