Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Charlatans et inventeurs.

Le soleil d'automne est moins chaud
Il gonfle le ventre énorme
Des cadavres au bord de l'eau
La mort a les mêmes formes

Quelles que soient les bornes saisons
La vie se fatigue du temps
Des orgasmes et des passions
Sans tenir son commencement

C'était hier et c'est déjà
Recommencé et disparu
Destin de vie d'un au-delà
Un bonheur à peine entrevu

Le temps d'aimer il est trop tard
Pour regarder le fond d'espoir
C'est sombre et rempli de cafards
Circulez il n'y'a rien à voir

La Terre a soif d'une eau très bleue
D'ozone troué d'amour fou
Coulant au bord des amoureux
Oublieux de leurs rendez-vous

D'avec la mort leur maîtresse
Qui drape de nuit tous les sens
Au pli soyeux des faiblesses
La fièvre verte des absences'

Le chaos divin chahuteur
Nourrit l'évolution noire
Des charlatans et inventeurs
Sur le doute des grimoires.