Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Chaos des habitudes.

Quel est le sexe des habitudes
A-t-il encore' des couleurs à offrir
Aux rencontres loin des certitudes
Quand le chaos chatouille le désir

Les anges d'amour ont-ils des flèches
Parfumées aux senteurs des abandons
Sur grains de peau que les flammes lèchent
Quand l'oubli à l'espoir sert d'édredon

La solitude est-elle frangine
Aux caresses de frissons sur le temps
Quand le désamour seul s'imagine
Le long des nuits noires sans firmament

Et le rêve coure-t-il son plaisir
Aux lumières fantasques du sommeil
Quand l'autre se fait ombre souvenir
A hanter la douleur des longs éveils

L'orgasme petite mort suave
A-t-il encore' ce goût d'éternité
Au ruissellement de larmes lave
Des corps à corps d'amours vite oubliées

Le temps se vide de sa substance
Traînant sa gangue prison des désirs
A passer sans marque ni fragrance
Atone et fade loin d'un devenir

Tes lèvres mortes parlent en secret
Aux oreilles d'un homme maussade
Les mots sourds d'un discours de lavaret
Aux poissons rêveurs de leurs bravades

Je crève au fond d'un lac aux froides eaux
D'une douche de pleurs secs du partir
Cherchant ta bouche et tes doux baisers chauds
Orphelin d'amour au feu du désir.