Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Cerises.

Cerises rouge perles rubis du printemps
Accroches coeurs aux branches du désir d'un fruit
Pulpeux et juteux des rencontres des amants
Célébrant la cueillette de leurs folles nuits

Regards perçants injectés de sang aux arbres
De feuilles vertes des vergers chauds des pulsions
Où le désir renifle sa proie au marbre
Froid des palaces dans la suite des saisons

Sucre de douceur gouleyant jus de saveur
Nectar sanguin en bouches gourmandes d'envies
Au noyau amer enrobant toutes les peurs
Cerises en grappes offertes à la vie

Taches billes de joie sur les draps blancs du temps
Promesse d'un retour des caresses désir
D'un printemps d'espoir des fruits des amours de l'an
Du rouge au noir sève de femme devenir.