Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Cendres de feu.

Il est des déserts peuplés de solitudes
Dans les beautés sublimées du désir d'amour
Où résonnent les ombres béatitudes
Au choc de l'impuissance des êtres des jours

Les immensités rases crient des mots perdus
Du manque de cet autre toujours à chercher
Dans les miroitements de mirages ténus
Aux couleurs des regrets des larmes à pleurer

Parcours erratiques aux creux des absences
Dans l'espoir vivace de cette rencontre
De l'inespéré double d'impertinence
A tenir un souvenir à son encontre

L'être aimé toujours à séduire du doute
Permanent d'un oubli des vieilles promesses
Du frottement des peaux nues au bord des routes
Chantant les évidences de leurs caresses

Une chevauchée sans fin sur un cheval fou
Dans la panique tue célée dans ses non-dits
Que l'amour intransigeant jamais ne s'avoue
Dans la quiétude des limites de vie

Plutôt la mort que l'impossible rupture
D'avec ce rêve d'homme d'être un presque dieu
Pour un être désir au ventre brûlure
Dans un amour transcendé en cendres de feu

Dans la glace des dunes sèches sans espoir
Je goûte la plus belle des soifs de l'amour
A attendre ton image dans ce miroir
D'océan bleu où je t'espère chaque jour.