Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Casquette en coup de vent.

Un fort et brutal coup de vent
A emporté la casquette,
Protégeant les rares implants,
Qui s'assèchent sur sa tête.

Nu, comme ver au chaud soleil,
Son crâne blafard exposé,
Blanc, à un cul d'hiver pareil,
Donne à voir son intimité.

Sa morgue soudain affadie
Par la nudité de son haut,
Son orgueil tout de go honni
D'un baiser de brusque vent chaud...

Belle' leçon de politesse,
A ce dadais encasquetté,
Au crâne couleur de fesses,
Cacheur de poils en rareté.

Salutaire coup de balai,
Allez, ouste! Un coup de vent!
Sa casquette s'est décollée,
Il zyeutera plus librement
Les longs cheveux de déesse
Des filles, que le vent coquin,
Du même souffle, caresse,
Levant leurs jupes sans les mains.

Les filles aiment tous les crânes,
Même ceux qui sonnent le creux.
Sous la casquette d'un âne,
Elles dénichent un amoureux.