Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Caprices des adieux.

Un baiser bleu sur une épaule dénudée
Une caressse perdue au fil de cheveux
Un sanglot abandonné d'un coeur isolé
Dans l'éphémère le désir des amoureux

Corps contre coeur des mains glissent sur des fesses
Dans un temps volé aux caprices des adieux
Où des bouches roulent des langues caresses
Sur l'île lointaine des êtres amoureux

Aux souffles perdus dans les senteurs de plaisir
Les yeux se ferment sur les éclairs des émois
Pour voir plus loin que les rives de l'avenir
Séblouir en frissons l'effleurement des doigts

A mordre le désir violent à pleines dents
L'appétit de l'autre se creuse de baisers
D'un temps unique diluant tous les serments
Seuls êtres au monde de l'amour étanchés

Les instants se plient aux secrets des caresses
Eternité suspendue aux creux des pulsions
Le désir invente sa propre tendresse
Au tempo des corps découvrant leur unisson

Etre encore à soi est déjà tout à l'autre
En corps à corps à nourrir la faim et la soif
Sablier du temps au grain de peau de l'autre
Au plaisir s'inventer les sources de la soif

Plus loin que la fin des espaces découverts
Les amants ouvrent encore leurs étreintes
Aux délices des spasmes d'un temps à revers
Dans les baisers soleil des peurs bleues éteintes.