Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Camarde.

Je m'en remets aux tarots
Pour connaître l'avenir
Aux pulsions de libido
Pour éprouver le désir

Je m'en remets aux vents chauds
Pour le sable sur les joues
Aux cascades chutes d'eau
Pour les frissons les plus fous

Je m'en remets aux rêves
Pour mieux saisr le réel
Aux montées de la sève
Pour grimper au septième' ciel

Je m'en remets au néant
Pour goûter à l'ordre froid
Des baisers de corps gourmands
Pour la puissance des rois

Je m'en remets aux menteurs
Pour dire l'impossible
De la force des saveurs
Des frayeurs indicibles

Je m'en remets à l'absent
Pour meilleure compagne
Du plaisir des amants
Nus en rase campagne

Je m'en remets au foutre
D'un Dieu miséricordieux
Qui jouit d'une loutre
De la Lune ou bien des cieux

Je m'en remets à la mort
Camarde jouisseuse
En errance sur les bords
Des amours généreuses.