Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Ca fait...

Des oiseaux blancs dans un ciel tout bleu
Ca fait cliché de peintre amateur
Une femme blonde aux grands yeux bleus
Ca fait rêve de macho mateur

Une médaille d'or sur le cou
Ca fait sportif vainqueur du monde
Un prêtre un enfant sur les genoux
Ca fait ça craint pour tout le monde

Un militaire' sur un char d'assaut
Ca fait du sang sur tous les écrans
Un beau banquier au risque zéro
Ca fait du fric et beaucoup d'argent

Une vache dans un pré tout vert
Ca fait nature et produits laitiers
Un fin filet rouge à son revers
Ca fait légion de grands aliénés

Une main tendue au froid des rues
Ca fait de l'émotion coupable
Les belles courbes de fesses nues
Ca fait des produits mieux vendables

Un baiser volé au coin du temps
Ca fait du désir à partager
Une caresse câlin d'amant
Ca fait l'amour à réinventer.