Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Bulle.

J'ai marché sans me retourner.
J'ai baisé sans vraiment aimer.
J'ai aimé en étant aimé.
J'ai dormi sans pouvoir rêver.

J'ai couru, pour aller plus loin.
J'ai dansé, pour croire au destin.
J'ai bu sans te prendre la main.
J'ai rêvé ta chute de reins.

Mes rimes se traînent les mots
D'une syntaxe compliquée.
Mes mains, sur le grain de ta peau,
Caressent le désir d'aimer.

Je mourrai seul, en ermite,
Dans une bulle au loin du temps,
Espérant une visite.
Je serai toujours ton amant.

Je t'aime d'un futur absent.
Je te désire répulsion.
Je te souffle, comme le vent.
Un long baiser pour unisson.