Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Bruit de casseroles.

Métaphore, où tu peux,
Parabole à deux balles',
Du rêve, dans les pneus
De tes pieds en sandales'.

Fable, sur le sable
Des marchands de rêves.
Fièvre, misérable
Des pulsions sans trêve.

Allégorie blanche,
D'un écran de soleil
Aux courbes des hanches
Du désir en éveil.

Un vent chaud, sur la peau,
Sèche le sel sueur.
Se collent quelques mots,
Sur les grains de la peur.

Un cri se perd la nuit
Des profondeurs d'amour.
Promesses à l'envie
De connaître le jour.

Métaphore, où tu peux,
Loin des mots paroles.
Le vide, dans les yeux,
Bruit de casseroles.

Cécité de devin,
Vieux fou de misère.
A croire son destin
Scellé sur la Terre.