Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Bouquet parfumé.

Aussi loin dans mon souvenir
Je n'ai reçu que quelques fleurs
Brassée parfumée à offrir
Ou ruban d'instant de bonheur

J'ai offert de nombreux bouquets
Simples ou plus sophistiqués
Gestes gratuits ou intérêts
Pour des conquêtes convoitées

J'ai glissé des cartons tristes
En condoléances chagrin
Composition de fleuriste
Sur grisaille des jours crachins

Une rose solitaire
Rouge du sang de sa magie
Au parfum imaginaire
Pour s'enivrer mieux des envies

Quelques fleurs au fil de mes jours
Une pâquerette d'enfant
Au sourire des jeux de cour
Le plus beau de tous les présents

Une jonquille ouverte aussi
Aux amours encore secrètes
A elles-mêmes au coeur de vie
Les mots caresses muettes

Des muscaris bleu lazuli
Tapis volant dans le désir
Sur une herbe le tendre lit
Bouquet promesse d'avenir

Aussi loin dans mon souvenir
Je n'ai reçu que quelques fleurs
Brassée parfumée à offrir
Ou ruban d'instant de bonheur.