Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Bons vivants.

Savante invention que la culotte
Et mieux encore' celle' du soutien gorge
A trop me perdre dans la parlote
J'en oublierais bien le sucre d'orge

Qui inventa les fesses de Lola
Et la mémoire qui se perd au temps
A trop fouiller dans ces épais fatras
Le noir se fait sur l'image des ans

Qui créa la fée électricité
Et les poils qui se dressent sur les bras
A trop respirer l'ozone je fais
Des cauchemars sous le voile des draps

Bel et merveilleux éblouissement
Que les petits seins ronds d'Anne-Marie
A trop les regarder bien sagement
J'invente les heures des appétits

L'inventeur de la roue ce bon génie
Celui de l'hameçon cet affamé
A trop gamberger ont un jour fini
Par se donner un peu d'humanité

Au fond du regard bleu des yeux d'Edith
S'ouvrent des abysses de tendresse
Ses baisers feu sont la plus belle invite'
Aux plis secrets de peau des caresses

J'ai le vertige de l'ignorance
Des futures découvertes d'amants
A être trop savants d'arrogance
Nous oublions d'être de bons vivants.