Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Bonne année

La terre a ses vapeurs elle attise les peurs
Les disparus les morts se comptent par légions
Il semble que le temps fou coule à reculon
Vers les traumatiques et premières terreurs

Rassurons nous demain sera toujours demain
Même au plus noir et profond de tous les chagrins
Tant qu'il y aura sufisamment de chaleur
Dans le partage des mêmes craintes et peurs

Il n'est pas d'espoir naÏf ni béate joie
A tous les hommes qu'ils aient ou pas une foi
De sentir une force saine les chauffer
Quand ils partagent le bonheur de l'amitié

Après l'an deux mille quatre l'an deux mille cinq
Peu importe le décompte approximatif
Soyons sourds aux augures noirs et autres poncifs
Soyons attentifs à ce que l'espoir vainque