Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Biologie du temps.

Prise de sang,
Crise de foie,
Perte de poids
Le temps s'épand.

Le Soleil se brûle
La peau qui me contient.
Manque de globules,
Vieux frissons incertains.

L'envie d'être amoureux
Au corps cette pulsion,
Le plaisir d'être à deux
Croquer la déraison.

Une entorse du pied,
Pour courir les chemins
Au camphre parfumé
Aller vers le lointain.

Le muscle se fait lourd
Sur les pentes du temps
Limites du toujours
L'amour devient absent.

Appétit de nectar,
De fruits rouges de sang,
L'espoir dans le hasard
Enivré et tremblant.

Prise de temps,
Crise de foie,
Perte de soi,
Manque d'élan.