Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Benotte. Heure benoite...

S'il te reste un peu de poussière de rêve
Jette s'en quelques grains sur les couleurs du vent
Pour que le souffle des jours creuse une trêve
Dans le tourbillon fou de la course des ans

Au fond de ta poche un peu de sable oublié
Entre tes doigts ouvre les portes du futur
En cueillant dans ton souvenir bleu les baisers
Aux lèvres chaudes des promesses de l'azur

Les bribes du temps se confondent au présent
Pour donner corps au fond de chaque poitrine
A cet élan irrépressible du tourment
Une musique que le désir serine

Jette quelques grains sur les larmes du regard
Qu'ils épongent les pleurs et calment ta douleur
Ils peindront devant toi un rêve du hasard
Où reine tu prendras tes amants par le coeur

Laisse le sable couler de tes doigts fébriles'
A vouloir le passé en promesse éternelle'
Les rencontres se font en aléa subtile'
Où la passion sculpte le doute trop fidèle'

Un grain viendra figer le temps de rencontre
Que ton désir dessinera en caresses
Sur les rythmes chancelants d'une autre montre
Où les frissons et l'amour ont même adresse

Heure benoite de l'attente atermoiement
Espérance d'un fin nuage de sable
Que tu jetteras sur le cours de notre temps
Transformant un éclair en feu désirable.