Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Baisers promis.

Où sont tous ces baisers promis
Figés dans le gel timide
Posés sur un miroir terni
Dans une eau claire et limpide

Ils volent en parfum secret
De l'aube au crépuscule noir
Fragrance qu'un long mascaret
Porte aux promesses de l'espoir

Ils chauffent le temps de vide
D'un rêve acceptant son ennui
Sur un teint de peau livide
Dessinent les rides de vie

Ils brûlent d'un été trop sec
A courir sur les rochers blancs
Qu'un soleil bleu d'oiseaux sans bec
Peint sous l'aile fine du temps

Ils coulent en ruisseaux de vent
Jusqu'aux fontaines des amours
Chantant aux coeurs fous des amants
La rengaine de leurs beaux jours

Ils rêvent de lèvres chaudes
Où poser leur désir fiévreux
De regards feux qui minaudent
D'invitation à être deux

Où sont tous ces baisers promis
Aux merveilles des entre deux
Aux vagues des jours alanguis
D'un désir qui ferme les yeux.