Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Baisers en chocolat.

Les cloches se préparent au grand vol.
Les autres objets, eux, restent au sol.
Poules et lapins, eux, sont chocolat.
Pâques en pâtisserie, c'est comme ça!

Pour les amours, y'a souvent des lapins
Aux rendez-vous des gourmands de câlins.
Les saisons c'est comme ça, ça va, ça vient,
Puis le chocolat fond entre les mains.

Aux devantures, le printemps en œufs,
Sur les flancs de lutins libidineux.
Des champignons ruissellent de couleurs,
Sucre sur le désir figé des cœurs.

L'espoir d'amour se fait crise de foie.
Le désir surgit jusqu'au bout des doigts.
Entre les seins de la pâtissière,
Le regard plonge et sort d'un long hiver.

Les cloches tintinnabulent un air,
Qui pétille de légers frissons clairs,
Promesses de caresses, de baisers,
Déjà les parfums du prochain été.